Mutasi Perdana Mo-Novy, 7 Jabatan Eselon II Masih Kosong

SUMBAWA – Mutasi perdana pemerintahan Mo—Novi (Drs. H. Mahmud Abdullah—Dewi Noviany, M.Pd), Jumat (10/09) sore, masih menyisakan lowongnya jabatan dibeberapa kepala dinas dan badan di lingkup Pemda Sumbawa. Seperti Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans), sebelumnya dijabat Dr. M. Ikhsan Safitri M.Si, yang digeser menjadi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Sumbawa.

Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), yang sebelumnya dijabat, Hj. Jannatulfalah Djibril S.AP, dan kini menduduki jabatan baru sebagai Kepala DP2KBP3A. Kadis PUPR kosong, ditinggalkan H. Rosihan ST., MT., yang sekarang menjabat Kadis PRKP. Selanjutnya Kepala BPBD, Kadis Kesehatan, Dinas Pertanian, dan Kadis Koperindag, masih lowong karena pejabat sebelumnya memasuki masa pensiun.

Menanggapi masih adanya jabatan yang lowong, Bupati Sumbawa, Drs. H. Mahmud Abdullah, yang ditemui usai melantik pejabat eselon II, menyatakan akan segera mengisinya. Sebab diakui Bupati yang akrab disapa Haji Mo’ ini, lowongnya jabatan tersebut akan mengganggu kinerja dinas atau instansi bersangkutan. “Insya Allah secepatnya,” kata Haji Mo, menjawab kapan mutasi lanjutan akan digelar.

Ia mengatakan, semua pejabat eselon II telah mengikuti assessment. Dalam menempatkannya akan ada pertimbangan dari Baperjakat, dan tentunya melalui mekanisme seleksi. Untuk seleksi, dalam waktu dekat akan dibentuk Pansel (Panitia Seleksi).

Baca Juga:  Bupati Sumbawa Mutasi Camat dan Sekdis 

Bagaimana dengan jabatan eselon III ? menurut Bupati akan dipikirkan nanti. Ia enggan menjawab apakah mutasi pejabat eselon III berbarengan dengan pengisian jabatan eselon II. “Intinya, mutasi lanjutan nanti kita fokuskan dulu untuk mengisi jabatan eselon II yang lowong,” tandasnya.

Seperti diberitakan, sebanyak 14 pejabat eselon II lingkup Pemkab Sumbawa dilantik dan diambil sumpah janji oleh Bupati Sumbawa, Drs. H. Mahmud Abdullah, Jumat (10/09) sore. Para pejabat tersebut adalah Ir H. Zulkifli Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Pembangunan menjabat Kadis PMPTSP menggantikan Tarunawan S.Sos yang kini menjabat Kepala BPKAD.

Hj. Jannatulfalah Djibril, SAP., mantan Kepala Bapenda digeser menjabat Kadis BP2KBP3A, menggantikan Tri Karyati S.Sos, yang dipercaya menduduki jabatan Kadis Kominfotiksandi yang ditinggalkan Rachman Ansori, ME. Selanjutnya Rachman Ansori menjabat Kadis DPMD menggantikan Varian Bintoro, SSos, MSi, yang dipromosi mengisi jabatan Asisten I Sekda Sumbawa.

Baca Juga:  Pemda Sumbawa Terima Penghargaan Dari Ombudsman 

Berikutnya, Dr. M. Ikhsan Safitri M.Si, yang sebelumnya Kadisnakertrans menempati jabatan baru sebagai Kadis Dikbud, menggantikan H. Sahril M.Pd ,yang dipercaya kembali menjabat Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah. Pejabat lama, Ir. Irin Wahyu Indarni dipercaya menggantikan Ir. Syafruddin Nur, sebagai Kadis Ketahanan Pangan. Syafruddin Nur, mengisi jabatan Kadis Lingkungan Hidup menggantikan, Abdul Haris S.Sos, yang digeser menjadi Kadis Damkar.

Selanjutnya pejabat lama Kadis Damkar, Tata Kostara S.Sos, diberi amanah menggantikan Syahruddin SH., sebagai Kepala BKPSDM. Dan Syahruddin, ditarik menjadi Staf Ahli Bupati. Terakhir, H. Rosihan ST., MT., dari Kadis PUPR bergeser menjabat Kadis PRKP. (PS) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *